г. Москва, Варшавское шоссе, 37 а

ВЕНТИЛЯЦИЯ

И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

Принимаем звонки и он-лайн заказы пн.-пт. с 9:00 до 18:00

Вентиляция под ключ

Вентиляция под ключ

Отправить заявку

Проектирование Монтаж
систем вентиляции Кафе
Пекарни Ресторанов
Складов Баров Салонов
Офисов Заводов

Преимущества работы с СВК-ТРИУМФ
Соблюдение технологий

При монтаже и обслуживании специалисты соблюдают технологию и рекомендации производителей

Допуски и лицензии

Имеем необходимые разрешения, допуски и лицензии на монтаж и обслуживание

Квалифицированные специалисты

Гарантия на все работы

Оптимальное соотношение цена/качество

Не боимся сложностей

Многолетний опыт

Грамотные проектировщики

Оперативность

Высокое качество предоставляемых услуг

Вентиляция – важнейший элемент любого здания - как производственного, так и общественного или жилого. Она позволяет обеспечить оптимальный воздухообмен, вывести из помещений отработанный воздух и посторонние газы и создать приток свежего, чистого воздуха с улицы. Вентиляционные установки во много раз эффективнее, чем естественная вентиляция, они удобны и производительны.

Наименование услуг Расценки Примечания
Общеобменная приточно-вытяжная вентиляция от 3 500 руб/м2 под ключ с проектированием
Общеобменная приточно-вытяжная вентиляция с кондиционированием от 4 500 руб/м2 под ключ с проектированием систем
Общеобменная вентиляция с центральным охлаждением от 5 500 руб/м2 под ключ с проектированием

Выполняем проектирование и Монтаж системы вентиляции рестаранов, пекарен, складских помещений, баров, салонов, офисов, заводов, кафе и тд.

Вентиляция кафе, бара, ресторана, столовой. Нормы и правила.

Кафе, бары, столовые и рестораны имеют несколько зон: зал для гостей, кухня и санузлы, иногда планировка предусматривает отдельную зону для курящих посетителей и подсобку. Каждое помещение имеет собственный микроклимат: температуру, влажность и уровень загазованности. В связи с этим уже при проектировании закладывают разные по пропускной способности и конструкции вентиляционные системы.

Некоторые места требуют монтажа отдельных (локальных) вытяжек — это места с возможностью курить и горячий цех. Эти зоны требуют интенсивного воздухообмена.

Вентиляция в кафе, барах, столовых и ресторанах выполняет несколько задач:

  • комфортные показатели температуры и влажности для посетителей
  • Препятствует проникновению запахов из кухни и зоны для курящих в общий зал.
  • Обновляет воздух в помещении, и устраняет загазованность.

 При проектировании вентиляционной системы наибольшее значение имеет её эффективность, но нельзя забывать и интерьер помещения, так как кафе, бары, столовые и рестораны — это место для отдыха, и ничто не должно выбиваться из общей концепции.

Система вентиляции под ключ – неотъемлемый элемент любого современного здания. Она обеспечивает приток свежего и удаление загрязненного воздуха их помещений. Это важно как в обычной жизни, так и на производстве, где, помимо обычного углекислого газа, могут быть задействованы и другие газы. Вентиляция под ключ выполняет ряд важных задач:

  • Удаление пыли, влаги, отработанного воздуха и других газовых смесей из комнат и помещений.
  • Обеспечение доступа свежего воздуха.
  • Предварительная подготовка поступающего воздуха – очистка, нагрев, охлаждение.

Вентиляция пекарни. Нормы и правила.

Пекарня – производственное помещение, которое отличается рядом специфических характеристик. В отдельных помещениях воздух может содержать мелкодисперсную мучную, сахарную, крахмальную пыль, что при определенной концентрации ухудшает условия труда, вредит здоровью персонала, ухудшает санитарно-гигиенические параметры.

В Помещениях пекарни в некоторых зонах значительно повышена температура:

  • • зона обжарки, выпечки;
  • • зона, где производится варка, сушка;
  • • тепловой пункт.

Особенности вентиляции в горячих цехах пекарен:

  • необходимость постоянного соблюдения чистоты с помощью дополнительной фильтрации воздуха, поступающего в помещение;
  • необходимость удаления из помещения воздуха, содержащего жиры;
  • приточный воздух должен подогреваться.

Уровень влажности имеет следующие показатели для отдельных помещений:

  • Зона выпечки – 60%.
  • Помещения подготовки сырья, варки, протирки – 70%.
  •  Зона обжарки – 50%.
  • Помещение упаковки – 55%.

Монтаж системы оборудования в пекарне производим в строгом соответствии с разработанным проектом. Оптимальной системой для пекарни является приточно-вытяжная система с принудительным побуждением

Вентиляция складских помещений. Нормы и правила.

Срок годности  и сохранность товаров и продуктов, хранящихся на складе, во многом зависит от подбора нужной температуры, относительной влажности и подвижности воздуха. Требования к условиям хранения - 4 категории:

  • Защита продуктов и материалов от атмосферных осадков и высоких или низких температур: проката цветных металлов , точных приборов, электротехнических материалов, некоторых марок стали,. А также защита от резкого перепада температуры, хранение в охлаждённых и утеплённых отапливаемых складских помещениях.
  • Защита товаров от низких температур и атмосферных осадков: лакокрасочных материалов, олова, измерительных приборов, инструментов, кабельных изделий. И их хранение на утепленных складах при отоплении
  • Защита материалов от высоких температур и атмосферных осадков: резины, толи, рубероида, кожи. И хранение при охлаждаемых условиях в утеплённых складах.
  • Предохранение от атмосферных осадков. Хранение под навесом в складах не утеплённых.

Чтобы создать нужные климатические условия используют системы кондиционирования и вентиляции, системы отопления, воздуха. А в не отапливаемых складах – систему вентиляции. Вентиляция склада – это совокупность систем и устройств, которые служат для организации воздухообмена. Целью вентиляции является обеспечение необходимых климатических условий и чистоту воздуха в помещении, которое соответствует санитарным, гигиеническим и технологическим нормам.

При монтаже вентиляции можно использовать сочетание нескольких вентилируемых систем. Всё зависит от параметров склада и груза.  При выборе вентиляции руководствуемся СНиП вентиляция склада и документами ГОСТ.

схема работы
Заявка

Вы оставляете заявку на сайте или звоните нам

Выезд специалиста

Наш специалист выезжает на объект для осмотра

Диагностика

Проводит диагностику, замеры, составляет Акт о результатах диагностики в двух экземплярах

Коммерческое предложение

Составляем КП и тех.задание, учитывая все ваши пожелания

Заключение договора

Согласовываем КП, составляем график работ, заключаем договор

Выполнение работ

Выполняем работы, соблюдая тех.задание, согласно графику работ

Сдача-приемка работ

По завершению работ подписываем Акт приемки работ, передаем комплект исполнительной док-ции, сертификаты качества, инструкции по эксплуатации, расчет

Гарантийное обслуживание

Предоставляем гарантию на работы и оборудование

Виды установок

Существует несколько основных категорий вентиляционных установок в зависимости от их конструкции и принципов работы:

  • Приточная вентиляционная установка позволяет обеспечить постоянный приток свежего воздуха в помещение. Такие системы могут иметь различную мощность и ряд дополнительных функций. Перед поступлением в помещение воздух может фильтроваться, нагреваться или повергаться другим видам обработки.
  • Вытяжная – предназначена для удаления из помещения отработанного воздуха или воздуха с повышенной влажностью. Такие системы обычно используют в помещениях с высоким уровнем влажности и загрязнений – в ванной комнате, на кухне.
  • Приточно-вытяжная – используется для одновременного вывода из помещения отработанного и притока свежего воздуха. Отличается самой высокой эффективностью.

Особенности работы

Существует множество разнообразных приточно-вытяжных установок, которые можно установить в производственном помещении, общественном здании, овощехранилище, офисе или жилом доме. Самое широкое распространение сегодня получила моноблочная вентиляция под ключ. Ее популярность вызвана простой установки и обслуживания и достаточно высоким уровнем надежности.

Одна из основных особенностей вентиляционных систем приточно-вытяжного типа состоит в наличии рекуператора. Это устройство представляет собой теплообменник, при помощи которого между теплоносителями происходит теплообмен. Это гарантирует минимизацию расходов на отопление, так как поступающий в помещение воздух предварительно подогревается, контактируя с исходящими потоками.

Преимущества вентиляции под ключ

Современные вентиляционные установки отличаются рядом преимуществ:

  • Имеют максимально компактные размеры и простую конструкцию, что позволяет самостоятельно обслуживать системы.
  • Широкий диапазон мощностей позволяет подобрать подходящее устройство для любых целей.
  • Разнообразие функций делает вентиляционные системы доступными для любых помещений.
  • Потребляют мало энергии.

Вентиляция под ключПроектирование и установка вентиляции под ключ получает все большее распространение. Росту ее популярности способствует ряд уникальных особенностей, дающих ей конкурентные преимущества перед прочими системами:

  • Монтируются такие системы довольно просто и быстро, поэтому полноценную вентиляцию в помещении можно обеспечить без больших затрат сил и времени.
  • В составе системы используются самые современные элементы фильтрации.
  • Все узлы устройства располагаются удобно, облегчая ремонт и обслуживание.
  • Обладают высокой степенью надежности и долговечности.

Этапы установки вентиляции под ключ

Монтаж вентиляции под ключ состоит из нескольких основных этапов. Сначала проводится подготовка, в ходе которой инженер проекта собирает информацию об объекте, для которого планируется установка вентиляции. На ее основе разрабатывается проект – это вторая стадия. Затем закупаются необходимые материалы и оборудование и приступают к важнейшему этапу – монтажу. Доверять указанные работы можно только профессионалам с большим опытом. Правильно собранная вентиляция под ключ обеспечит комфорт и максимально удобный микроклимат в помещении независимо от времени года и погоды за окном.

Пекарня – производственное помещение, которое отличается рядом специфических характеристик. В отдельных помещениях воздух может содержать мелкодисперсную мучную, сахарную, крахмальную пыль, что при определенной концентрации ухудшает условия труда, вредит здоровью персонала, ухудшает санитарно-гигиенические параметры. 

В Помещениях пекарни в некоторых зонах значительно повышена температура:

·         зона обжарки, выпечки;

·         зона, где производится варка, сушка;

·         тепловой пункт.

 

Особенности вентиляции в горячих цехах пекарен:

необходимость постоянного соблюдения чистоты с помощью дополнительной фильтрации воздуха, поступающего в помещение;

необходимость удаления из помещения воздуха, содержащего жиры;

приточный воздух должен подогреваться.

Уровень влажности имеет следующие показатели для отдельных помещений:

Зона выпечки – 60%.

Помещения подготовки сырья, варки, протирки – 70%.

 Зона обжарки – 50%.

Помещение упаковки – 55%.

 

Монтаж системы оборудования в пекарне производим в строгом соответствии с разработанным проектом. Оптимальной системой для пекарни является приточно-вытяжная система с принудительным побуждением