г. Москва, Варшавское шоссе, 35, Бизнес-центр "River Plaza"
Принимаем звонки и он-лайн заказы пн.-пт. с 9:00 до 18:00
ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Работаем по Москве и области

Ресторан "Бутчер" - стейк-хаус

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ПОД КЛЮЧ
ул. Садовническая набережная, 75
Выполненные услуги
  • Проект систем вентиляции и кондиционирования
  • Поставка климатического оборудования
  • Монтаж системы вентиляции
  • Монтаж системы кондиционирования
  • Пуско-наладочные работы
  • Сервисное, техническое обслуживание
  • Очистка и дезинфекция воздуховодов
  • Автоматизация

Вентиляция кафе, бара, ресторана, столовой. Нормы и правила.

Кафе, бары, столовые и рестораны имеют несколько зон: зал для гостей, кухня и санузлы, иногда планировка предусматривает отдельную зону для курящих посетителей и подсобку. Каждое помещение имеет собственный микроклимат: температуру, влажность и уровень загазованности. В связи с этим уже при проектировании закладывают разные по пропускной способности и конструкции вентиляционные системы.

Некоторые места требуют монтажа отдельных (локальных) вытяжек — это места с возможностью курить и горячий цех. Эти зоны требуют интенсивного воздухообмена.

Вентиляция в кафе, барах, столовых и ресторанах выполняет несколько задач:

  • комфортные показатели температуры и влажности для посетителей
  • Препятствует проникновению запахов из кухни и зоны для курящих в общий зал.
  • Обновляет воздух в помещении, и устраняет загазованность.

 При проектировании вентиляционной системы наибольшее значение имеет её эффективность, но нельзя забывать и интерьер помещения, так как кафе, бары, столовые и рестораны — это место для отдыха, и ничто не должно выбиваться из общей концепции.

Система вентиляции под ключ – неотъемлемый элемент любого современного здания. Она обеспечивает приток свежего и удаление загрязненного воздуха их помещений. Это важно, как в обычной жизни, так и на производстве, где, помимо обычного углекислого газа, могут быть задействованы и другие газы. Вентиляция под ключ выполняет ряд важных задач:

  • Удаление пыли, влаги, отработанного воздуха и других газовых смесей из комнат и помещений.
  • Обеспечение доступа свежего воздуха.
  • Предварительная подготовка поступающего воздуха – очистка, нагрев, охлаждение.

Вентиляция пекарни. Нормы и правила.

Пекарня – производственное помещение, которое отличается рядом специфических характеристик. В отдельных помещениях воздух может содержать мелкодисперсную мучную, сахарную, крахмальную пыль, что при определенной концентрации ухудшает условия труда, вредит здоровью персонала, ухудшает санитарно-гигиенические параметры.

В Помещениях пекарни в некоторых зонах значительно повышена температура:

  • • зона обжарки, выпечки;
  • • зона, где производится варка, сушка;
  • • тепловой пункт.

Особенности вентиляции в горячих цехах пекарен:

  • необходимость постоянного соблюдения чистоты с помощью дополнительной фильтрации воздуха, поступающего в помещение;
  • необходимость удаления из помещения воздуха, содержащего жиры;
  • приточный воздух должен подогреваться.

Уровень влажности имеет следующие показатели для отдельных помещений:

  • Зона выпечки – 60%.
  • Помещения подготовки сырья, варки, протирки – 70%.
  • Зона обжарки – 50%.
  • Помещение упаковки – 55%.

Монтаж системы оборудования в пекарне производим в строгом соответствии с разработанным проектом. Оптимальной системой для пекарни является приточно-вытяжная система с принудительным побуждением

другие проекты

Наш адрес

г. Москва, Варшавское шоссе, 35, Бизнес-центр "River Plaza"