Вентиляция под ключ
Вентиляция – важнейший элемент любого здания - как производственного, так и общественного или жилого. Она позволяет обеспечить оптимальный воздухообмен, вывести из помещений отработанный воздух и посторонние газы и создать приток свежего, чистого воздуха с улицы. Вентиляционные установки во много раз эффективнее, чем естественная вентиляция, они удобны и производительны.
Монтаж вентиляции под ключ состоит из нескольких основных этапов:
- проводится подготовка, в ходе которой инженер проекта собирает информацию об объекте, для которого планируется установка вентиляции;
- на ее основе разрабатывается проект – это вторая стадия;
- закупаются необходимые материалы и оборудование;
- приступают к важнейшему этапу – монтажу;
- пусконаладочные работы;
- сдача объекта Заказчику.
Наименование услуг | Расценки | Примечания |
Общеобменная приточно-вытяжная вентиляция | от 3 500 руб/м2 | под ключ с проектированием |
Общеобменная приточно-вытяжная вентиляция с кондиционированием | от 4 500 руб/м2 | под ключ с проектированием систем |
Общеобменная вентиляция с центральным охлаждением | от 5 500 руб/м2 | под ключ с проектированием |
Паспортизация, испытания, наладка систем вентиляции и кондниционирования | Стоимость зависит от количества установок |
Доверять указанные работы можно только профессионалам с большим опытом. Правильно собранная вентиляция под ключ обеспечит комфорт и максимально удобный микроклимат в помещении независимо от времени года и погоды за окном.
Выполняем проектирование и монтаж системы вентиляции ресторанов, пекарен, складских помещений, баров, салонов, офисов, заводов, кафе и тд.
Вентиляция кафе, бара, ресторана, столовой. Нормы и правила.
Кафе, бары, столовые и рестораны имеют несколько зон: зал для гостей, кухня и санузлы, иногда планировка предусматривает отдельную зону для курящих посетителей и подсобку. Каждое помещение имеет собственный микроклимат: температуру, влажность и уровень загазованности. В связи с этим уже при проектировании закладывают разные по пропускной способности и конструкции вентиляционные системы.
Некоторые места требуют монтажа отдельных (локальных) вытяжек — это места с возможностью курить и горячий цех. Эти зоны требуют интенсивного воздухообмена.
Вентиляция в кафе, барах, столовых и ресторанах выполняет несколько задач:
- комфортные показатели температуры и влажности для посетителей;
- Препятствует проникновению запахов из кухни и зоны для курящих в общий зал;
- Обновляет воздух в помещении, и устраняет загазованность.
При проектировании вентиляционной системы наибольшее значение имеет её эффективность, но нельзя забывать и интерьер помещения, так как кафе, бары, столовые и рестораны — это место для отдыха, и ничто не должно выбиваться из общей концепции.
Система вентиляции под ключ – неотъемлемый элемент любого современного здания. Она обеспечивает приток свежего и удаление загрязненного воздуха их помещений. Это важно, как в обычной жизни, так и на производстве, где, помимо обычного углекислого газа, могут быть задействованы и другие газы. Вентиляция под ключ выполняет ряд важных задач:
- Удаление пыли, влаги, отработанного воздуха и других газовых смесей из комнат и помещений;
- Обеспечение доступа свежего воздуха;
- Предварительная подготовка поступающего воздуха – очистка, нагрев, охлаждение.
Вентиляция пекарни. Нормы и правила.
Пекарня – производственное помещение, которое отличается рядом специфических характеристик. В отдельных помещениях воздух может содержать мелкодисперсную мучную, сахарную, крахмальную пыль, что при определенной концентрации ухудшает условия труда, вредит здоровью персонала, ухудшает санитарно-гигиенические параметры.
В Помещениях пекарни в некоторых зонах значительно повышена температура:
- • зона обжарки, выпечки;
- • зона, где производится варка, сушка;
- • тепловой пункт.
Особенности вентиляции в горячих цехах пекарен:
- необходимость постоянного соблюдения чистоты с помощью дополнительной фильтрации воздуха, поступающего в помещение;
- необходимость удаления из помещения воздуха, содержащего жиры;
- приточный воздух должен подогреваться.
Уровень влажности имеет следующие показатели для отдельных помещений:
- Зона выпечки – 60%.
- Помещения подготовки сырья, варки, протирки – 70%.
- Зона обжарки – 50%.
- Помещение упаковки – 55%.
Монтаж системы оборудования в пекарне производим в строгом соответствии с разработанным проектом. Оптимальной системой для пекарни является приточно-вытяжная система с принудительным побуждением
Вентиляция складских помещений. Нормы и правила.
Срок годности и сохранность товаров и продуктов, хранящихся на складе, во многом зависит от подбора нужной температуры, относительной влажности и подвижности воздуха. Требования к условиям хранения - 4 категории:
- Защита продуктов и материалов от атмосферных осадков и высоких или низких температур: проката цветных металлов, точных приборов, электротехнических материалов, некоторых марок стали, а также защита от резкого перепада температуры, хранение в охлаждённых и утеплённых отапливаемых складских помещениях.
- Защита товаров от низких температур и атмосферных осадков: лакокрасочных материалов, олова, измерительных приборов, инструментов, кабельных изделий. И их хранение на утепленных складах при отоплении.
- Защита материалов от высоких температур и атмосферных осадков: резины, толи, рубероида, кожи. И хранение при охлаждаемых условиях в утеплённых складах.
- Предохранение от атмосферных осадков. Хранение под навесом в складах не утеплённых.
Чтобы создать нужные климатические условия используют системы кондиционирования и вентиляции, системы отопления, воздуха. А в не отапливаемых складах – систему вентиляции. Вентиляция склада – это совокупность систем и устройств, которые служат для организации воздухообмена. Целью вентиляции является обеспечение необходимых климатических условий и чистоту воздуха в помещении, которое соответствует санитарным, гигиеническим и технологическим нормам.
При монтаже вентиляции можно использовать сочетание нескольких вентилируемых систем. Всё зависит от параметров склада и груза. При выборе вентиляции руководствуемся СНиП вентиляция склада и документами ГОСТ.