Ресторан "Бутчер" - стейк-хаус
- проект систем вентиляции и кондиционирования
- поставка климатического оборудования
- монтаж системы вентиляции и кондиционирования
- пусконаладочные работы
- сервисное, техническое обслуживание
- очистка и дезинфекция воздуховодов
- автоматизация
Вентиляция кафе, бара, ресторана, столовой. Нормы и правила.
Кафе, бары, столовые и рестораны имеют несколько зон: зал для гостей, кухня и санузлы, иногда планировка предусматривает отдельную зону для курящих посетителей и подсобку. Каждое помещение имеет собственный микроклимат: температуру, влажность и уровень загазованности. В связи с этим уже при проектировании закладывают разные по пропускной способности и конструкции вентиляционные системы.
Некоторые места требуют монтажа отдельных (локальных) вытяжек — это места с возможностью курить и горячий цех. Эти зоны требуют интенсивного воздухообмена.
Вентиляция в кафе, барах, столовых и ресторанах выполняет несколько задач:
- комфортные показатели температуры и влажности для посетителей
- Препятствует проникновению запахов из кухни и зоны для курящих в общий зал.
- Обновляет воздух в помещении, и устраняет загазованность.
При проектировании вентиляционной системы наибольшее значение имеет её эффективность, но нельзя забывать и интерьер помещения, так как кафе, бары, столовые и рестораны — это место для отдыха, и ничто не должно выбиваться из общей концепции.
Система вентиляции под ключ – неотъемлемый элемент любого современного здания. Она обеспечивает приток свежего и удаление загрязненного воздуха их помещений. Это важно, как в обычной жизни, так и на производстве, где, помимо обычного углекислого газа, могут быть задействованы и другие газы. Вентиляция под ключ выполняет ряд важных задач:
- Удаление пыли, влаги, отработанного воздуха и других газовых смесей из комнат и помещений.
- Обеспечение доступа свежего воздуха.
- Предварительная подготовка поступающего воздуха – очистка, нагрев, охлаждение.
Вентиляция пекарни. Нормы и правила.
Пекарня – производственное помещение, которое отличается рядом специфических характеристик. В отдельных помещениях воздух может содержать мелкодисперсную мучную, сахарную, крахмальную пыль, что при определенной концентрации ухудшает условия труда, вредит здоровью персонала, ухудшает санитарно-гигиенические параметры.
В Помещениях пекарни в некоторых зонах значительно повышена температура:
- • зона обжарки, выпечки;
- • зона, где производится варка, сушка;
- • тепловой пункт.
Особенности вентиляции в горячих цехах пекарен:
- необходимость постоянного соблюдения чистоты с помощью дополнительной фильтрации воздуха, поступающего в помещение;
- необходимость удаления из помещения воздуха, содержащего жиры;
- приточный воздух должен подогреваться.
Уровень влажности имеет следующие показатели для отдельных помещений:
- Зона выпечки – 60%.
- Помещения подготовки сырья, варки, протирки – 70%.
- Зона обжарки – 50%.
- Помещение упаковки – 55%.
Монтаж системы оборудования в пекарне производим в строгом соответствии с разработанным проектом. Оптимальной системой для пекарни является приточно-вытяжная система с принудительным побуждением